Results 1 to 11 of 11

Thread: Compressor ar condicionado

  1. #1

    Default Compressor ar condicionado

    Levei o carro ao mecánico porque o ar condicionado parecia um secador de cabelos, pensava que precisava de uma recarga, mas afinal o compressor parece que tem de ser substituido, tanto dá ar frio como não dá, sabem quanto custa? Falaram-me em 800€ novo e 230 usado...

  2. #2
    Moderador filipedgmc's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Barreiro
    Posts
    1,758

    Default

    Quote Originally Posted by toff View Post
    Levei o carro ao mecánico porque o ar condicionado parecia um secador de cabelos, pensava que precisava de uma recarga, mas afinal o compressor parece que tem de ser substituido, tanto dá ar frio como não dá, sabem quanto custa? Falaram-me em 800€ novo e 230 usado...
    Qual o carro e de que ano? Costumas andar mt com o AC ligado?

  3. #3

    Default

    É um A3 de 2000. Por mais estúpido que possa parecer ando mais no inverno para desenbacear os vidros lol, senão só ligo na AE senão prefiro abrir o vidro. Neste verão andei muito pouco precisamente por não funcionar.

  4. #4
    AquaPC Enthusiast NPedro's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    Viseu
    Posts
    751

    Default

    se usas tao poucas vezes, entao compra usado...
    talvez tenha deixado de funcionar devido ao pouco uso... digo eu...

    cumpz

  5. #5
    Moderador filipedgmc's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Barreiro
    Posts
    1,758

    Default

    Quote Originally Posted by toff View Post
    É um A3 de 2000. Por mais estúpido que possa parecer ando mais no inverno para desenbacear os vidros lol, senão só ligo na AE senão prefiro abrir o vidro. Neste verão andei muito pouco precisamente por não funcionar.
    Alguma vez terá sido recarregado? Ao contrário do que as pessoas pensam o AC deve ser ligado pois o liquído refrigerante actua tb como lubrificante de todo o sistema de AC. Deve-se fazer uma inspecção pelo menos de 3 em 3 anos. Se o líquido desparece o compressor está sempre a trabalhar e aí sobreaquece e normalmente danifica os pistons/segmentos tornando a reparação bastante onerosa, além de que o trabalhar constante acaba por reflectir nos consumos do carro. Não sei o preço de novo, mas a noção que tenho é que é coisa cara. Compra em 2ª mão pois o carro tb já tem quase 10 anos.

    Cumps

  6. #6
    AquaPC Expert
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Lx
    Posts
    1,575

    Default

    compressor é tramado... tou com um problema igual...

    no meu caso o que avariou foi o contacto entre a correia e o compressor em si... ou seja, a correia faz rodar a primeira roldana, mas o AC não consegue fazer rodar a segunda... existe uma solução manhosa que é soldar as peças mas aí andas sempre de A/C ligado

    passa num especialista para saber se é possível reparar o compressor... por vezes é só a embreagem do compressor que avaria, e fica muito mais barato, ou então comprar em segunda mão...

    experimente contactar a air selec ou a dom carro...

  7. #7

    Default

    Sim é para colocar usado porque novo até doi
    O ar condicionado está assim desde que o tenho, coisa de ano e meio, não sei se alguma vez foi mudado mas não me admiraria que não (era de uma gaja...).
    O carro foi comprado algo à pressa porque não foi uma compra prevista, ficamos sem carro de repente, daí que se calhar não tenhamos investigado o suficiente, infelizmente pois tb já teve de levar bomba de injecção

  8. #8
    AquaPC Expert Megasport's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Braga
    Posts
    1,017

    Default

    De facto, usado será a melhor opção para quem usa pouco, na sucata talvez te safes, outra solução passará por recondicionar(acho que é isso) mas isso eleva um bocado a fasquia (€€) mas também ficas com um praticamente novo e longe dos preços dos novos.

  9. #9
    AquaPC Elite frank.lopez's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Vialonga
    Posts
    2,245

    Default

    Eu há 2 anos também tive problemas no meu AC, foram os tubos que começaram com fugas e teve de levar tubos novos, custarm-me na altura 500 euros.
    Gaming System » CM 690 II Advanced + Asus Rampage IV Formula + i7 3820@4.625Ghz + 16Gb ripjaw Z@2000Mhz + EVGA GTX 680 SC + 3x SAMSUNG LS23A700D 3D + Samsung EVO 250GB + CZ Vertex 3 120Gb ( SO ) +2x 2TB WD Green (RAID 1) - High Flow Watercooled
    Home Cinema » Samsung LCD LE40A756 + Pionner VSX 919-AH-K + KEF 2005.3 + Logitech Harmony 555
    Media Center » P5E3 Deluxe + E6750 + 4Gb DDR3 Cellshock + ATI HD 5670 512Mb + OCZ Vertex 2 120Gb + 4x 2TB Samsung F3

    --------------------

    Feedback / Vendo

  10. #10
    AquaPC Elite 954mbp's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Odivelas
    Posts
    2,588

    Default

    Como testar o condicionador de ar do seu carro !
    1. Ligue o motor e feche os vidros;
    2. Ligue o ar condicionado no frio máximo;
    3. Ligue o ventilador no máximo ;
    4. Coloque o instrumento de medição dentro do carro;
    5. Se ficar assim...




    O Ar condicionado está a funcionar


  11. #11

    Default

    Quote Originally Posted by 954mbp View Post
    Como testar o condicionador de ar do seu carro !
    1. Ligue o motor e feche os vidros;
    2. Ligue o ar condicionado no frio máximo;
    3. Ligue o ventilador no máximo ;
    4. Coloque o instrumento de medição dentro do carro;
    5. Se ficar assim...




    O Ar condicionado está a funcionar


Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •