Results 1 to 9 of 9

Thread: Cabos de rede Utp Cat.5 e STP Cat.5

  1. #1
    Membro Inactivo apocal1pse's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Lisboa
    Posts
    857

    Default Cabos de rede Utp Cat.5 e STP Cat.5

    alguem sabe a diferença entre eles? (para alem do preço claro)
    li que o STP é blindado, é verdade? assim então já não tinha problemas com interferências de fontes exteriores né?

    eu tenho 2 pcs ligados em rede com um cabo de 15 metros e tenho para lá um de 25 metros que nunca consegui usar (nas mesmas condições do que tenho agora e as ligações estão bem feitas) qual será o problema desse cabo? é que ouvi dizer que este tipo de cabo (cat5) podia ir até 100 metros em linha recta

    será que se tivesse os tais STP iria funcionar com 25 metros?

    eu tenho duas placas de rede 10/100

  2. #2
    Old School Member bigkekezinho's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Location
    Carcavelos
    Posts
    1,113

    Default

    deixa-me consultar a biblia das redes de computadores e já te digo kk coisa!!
    There are 10 kind of people, those who understand binary and those who don't!

  3. #3
    AquaPC NoLife kayaker's Avatar
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    Plebeu Republicano
    Posts
    23,840

    Default cabo

    O cabo STP é blindado. Só funciona bem se tiveres tomadas de terra.
    Um bom cabo CAT5 UTP dá à vontade para os 25m. Se tens problemas é porque o cabo está mal cravado.

    A ideia de usares um HUB/SWITCH tambem seria boa. Às vezes a ligação PC/PC com cabo cruzado não funciona a distâncias dessas.

  4. #4
    Membro Inactivo apocal1pse's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Lisboa
    Posts
    857

    Default Re: cabo

    Quote Originally Posted by
    O cabo STP é blindado. Só funciona bem se tiveres tomadas de terra.
    Um bom cabo CAT5 UTP dá à vontade para os 25m. Se tens problemas é porque o cabo está mal cravado.

    A ideia de usares um HUB/SWITCH tambem seria boa. Às vezes a ligação PC/PC com cabo cruzado não funciona a distâncias dessas.
    poix, eu em condições identicas o cabo que tem 15 metros funciona ás mil maravilhas o outro já não, axo que só um pc é que recebe dados o outro só envia.

    já tentei cravar o cabo por duas vezes e fica na mesma, será que se o fizer directo e comprar um hub já funciona sem problemas ou posso ainda correr o risco? (sempre era uma desculpa para comprar o hub e depois já podia ir para lan's descansado eheh)

  5. #5
    Membro Inactivo apocal1pse's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Lisboa
    Posts
    857

    Default

    será que vale então apena comprar um switch?

    irá servir para ligar dois pcs e eventualmente um ou outro portatil (e possiveis lan partys)

    o pior é se continuo na mesma, esse é o meu medo
    (já que o cabo que tenho de 25m já foi cravado várias vezes e veio inclusive de um loja já cravado)

  6. #6
    Old School Member bigkekezinho's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Location
    Carcavelos
    Posts
    1,113

    Default

    isso da questao hub/switch depende do que tu kiseres fazer posteriormente.. se kiseres net para os 2 pc's é melhor o switch. se for so pra teres uma lan em casa e ajudares um bocado nas lan party's basta-te o hub que é mais barato..
    There are 10 kind of people, those who understand binary and those who don't!

  7. #7
    Membro Inactivo apocal1pse's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Lisboa
    Posts
    857

    Default

    mas os hubs são mais lentos né? são só a 10mbps ou não?

    já agora, pensava que hubs e switch ia dar ao mesmo, quais são as principais diferenças?

  8. #8
    Old School Member Golias's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Location
    LX
    Posts
    1,874

    Default

    Enquanto um hub distribui os pacotes para todos os pontos (comps) e depois cada comp rejeita os pacotes q não lhes diz respeito, um Switch faz o direcionamento dos pacotes para os pontos q os requesitaram.
    Silverstone Sugo SG01
    Biostar 6100-939 (M127 Bios)
    Opteron 148 CAB2E
    Gskill 4800FF (303 2.5-4-4-8 2T @2.75v)
    ATI X800 GTO2 @ X850XT PE
    TFT HP 20"

  9. #9
    Membro Inactivo apocal1pse's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Lisboa
    Posts
    857

    Default Re:

    Quote Originally Posted by
    Enquanto um hub distribui os pacotes para todos os pontos (comps) e depois cada comp rejeita os pacotes q não lhes diz respeito, um Switch faz o direcionamento dos pacotes para os pontos q os requesitaram.
    fixe... uma pessoa tá sempre a aprender
    então em qualquer dos casos é sempre bom é ter um switch, até em termos de segurança e tudo

    de qualquer das maneiras vou tentar arranjar um switch/hub para testar primeiro do que estar a comprar e depois não funcionar, depois digo os resultados

Similar Threads

  1. Como Montar Um Kit AquaPc (ano de 2003)
    By Daniel in forum Watercooling - referência
    Replies: 59
    Last Post: 31-08-2006, 01:47
  2. Caixa de madeira T60 + BIX + Papst Ajuda
    By crazyportuguese in forum Watercooling
    Replies: 10
    Last Post: 05-04-2004, 14:43
  3. Sr. Barroso (leitura obrigatória)
    By @njo in forum Outros temas
    Replies: 31
    Last Post: 14-12-2003, 15:26
  4. Projecto Silêncio - Venha daí o vosso know-how
    By BarrasKo in forum Air Cooling
    Replies: 15
    Last Post: 23-10-2003, 05:22
  5. FanBus por resistências
    By Orpheu in forum Ventoinhas (Fans)
    Replies: 6
    Last Post: 18-11-2002, 20:01

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •