PTS
Resultados 1 a 18 de 18

Tópico: Copiar dados de um disco para outro

  1. #1
    Old School Member Avatar de destr0yer
    Data de Registo
    Aug 2003
    Local
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default Copiar dados de um disco para outro

    Boas como passo o conteudo de um disco para o outro, isto é meto um disco no pc, sem nada, passar o conteudo do disco actual, onde está o sistema operativo, programas, etc e depois defino o novo disco como master e fazer boot normal... eu ja tentei copiar a unha, mas não dá, o windows não deixa é que assim evito uma penosa reinstalação total :x

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  2. #2
    AquaPC Elite Avatar de xseed
    Data de Registo
    Dec 2002
    Local
    SETÚBAL (cidade do rio azul)
    Posts
    2,257

    Default

    penso que o xp tem um file transfer wizzard,que permite fazer isso.

    ou entao crias uma imagem do disco e depois passa para o outro.

    com o norton ghost ou outro programa.

  3. #3
    Old School Member Avatar de destr0yer
    Data de Registo
    Aug 2003
    Local
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default

    Quote Post Original de xseed
    com o norton ghost ou outro programa.
    pois ca não tenho tais programas... Não tem um método "a la mano" não é que via DOS vai corromper os nomes dos ficheiros, alem de ser tão penoso quanto reinstalar :?

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  4. #4
    Membro Inactivo Avatar de Jorinho
    Data de Registo
    Jul 2003
    Local
    Faro
    Posts
    4,787

    Default

    Não tens nenhum norton ghost nem afim por perto?
    Vai à pagina do fabricante do disco e procura que devem ter um utilitário para isso.

    Tás na boa!!!
    INTEL P4 830 [email protected]
    Thermalright XP-120 + NB SX2Pro 120mm
    Asus P5WD2-E Premium
    Sparkle Geforce 6600GT 128MB PCIe
    2X512MB Kingston Valueram DDR2 [email protected]
    Maxtor Diamond Max Plus 10 SATA 200GB

  5. #5
    Old School Member Avatar de destr0yer
    Data de Registo
    Aug 2003
    Local
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default

    Quote Post Original de Jorinho
    Não tens nenhum norton ghost nem afim por perto?
    Vai à pagina do fabricante do disco e procura que devem ter um utilitário para isso.

    Tás na boa!!!
    nop... talvez consiga arrumar... já que tenho que passar os dados do disco antigo do outro PC para o "novo" (que vai chegar na quarta feira) antes do fim de semana :S, senão uma penosa reinstalação, pelo menos ainda tá basico, só meti o windows e o office...

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  6. #6
    Membro Inactivo Avatar de LionGreen
    Data de Registo
    Mar 2004
    Local
    Palmela
    Posts
    301

    Default

    Já agora tenho uma duvida quanto ao Norton Ghost
    Ouvi dizer que o Norton não gosta mt do formato ntfs......isso é verdade?
    Posso fazer copias de segurança descansado?
    Sorry about the Off-topic
    AMD Opteron 144 "Venus" @ 2700Mhz - 1.47v @ Thermaltake Big Thyphoon
    Gigabyte GA-K8NS Ultra (NF3)
    Leadtek Winfast A400 GT @ Ultra coolled by Zalman Fatal1ty FS-V7
    Aquapc Red 2*1024Mb PC4000 @ 270Mhz 3-4-3-7 1T
    Western Digital WD2500KS
    OCZ PowerStream 420W
    Aerocool Baydream Silver

  7. #7
    AquaPC Enthusiast
    Data de Registo
    Feb 2003
    Local
    algures em Lx
    Posts
    607

    Default

    Quote Post Original de LionGreen
    Já agora tenho uma duvida quanto ao Norton Ghost
    Ouvi dizer que o Norton não gosta mt do formato ntfs......isso é verdade?
    Posso fazer copias de segurança descansado?
    Sorry about the Off-topic
    Uso o Norton Ghost 7.5enterprise edition e não tenho qq prob com NTFS

  8. #8
    AquaPC Addicted Avatar de safm
    Data de Registo
    Jan 2004
    Local
    Porto
    Posts
    317

    Default

    Nop, tanto o Norton ghost >= 7.0 e o PowerQuest Drive Image Pro funcionam lindamente com NTFS, aliás tanto um como outro inicialmente foram desenvolvidos para NTFS e não para FAT.
    BITFENIX SHINOBI USB 3.0 BLACK
    XFX 650W Pro
    MSI Z87-G45 GAMING
    Intel Core i7 4670k
    THERMALRIGHT MACHO REV.A
    16GB DDR3 PC3-16000
    SSD Samsung 840 Evo 256GB + Western Digital Blue 500GB
    XFX Ati Radeon 6950 2GB
    Windows 7 Home Premium 64 Bits

  9. #9
    AquaPC Addicted Avatar de safm
    Data de Registo
    Jan 2004
    Local
    Porto
    Posts
    317

    Default

    Nop, tanto o Norton ghost >= 7.0 e o PowerQuest Drive Image Pro funcionam lindamente com NTFS, aliás tanto um como outro inicialmente foram desenvolvidos para NTFS e não para FAT.
    BITFENIX SHINOBI USB 3.0 BLACK
    XFX 650W Pro
    MSI Z87-G45 GAMING
    Intel Core i7 4670k
    THERMALRIGHT MACHO REV.A
    16GB DDR3 PC3-16000
    SSD Samsung 840 Evo 256GB + Western Digital Blue 500GB
    XFX Ati Radeon 6950 2GB
    Windows 7 Home Premium 64 Bits

  10. #10
    Membro Inactivo Avatar de LionGreen
    Data de Registo
    Mar 2004
    Local
    Palmela
    Posts
    301

    Default

    Tenho é o Norton Ghost integrado com o SystemWorks 2004, mas sendo assim posso fazer copias de segurança á vontade
    AMD Opteron 144 "Venus" @ 2700Mhz - 1.47v @ Thermaltake Big Thyphoon
    Gigabyte GA-K8NS Ultra (NF3)
    Leadtek Winfast A400 GT @ Ultra coolled by Zalman Fatal1ty FS-V7
    Aquapc Red 2*1024Mb PC4000 @ 270Mhz 3-4-3-7 1T
    Western Digital WD2500KS
    OCZ PowerStream 420W
    Aerocool Baydream Silver

  11. #11
    Membro Inactivo Avatar de Delta_Evolution
    Data de Registo
    Dec 2003
    Local
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    ois
    Tenho uma duvida.... é possivel fazer imagem dum disco IDE (PATA) e coloca-la num disco SATA?
    E dps pondo o disco SATA como Master, sera k da barraca no arranke do sistema? :?

  12. #12
    AquaPC Addicted Avatar de safm
    Data de Registo
    Jan 2004
    Local
    Porto
    Posts
    317

    Default

    Correcto. E possivel.
    BITFENIX SHINOBI USB 3.0 BLACK
    XFX 650W Pro
    MSI Z87-G45 GAMING
    Intel Core i7 4670k
    THERMALRIGHT MACHO REV.A
    16GB DDR3 PC3-16000
    SSD Samsung 840 Evo 256GB + Western Digital Blue 500GB
    XFX Ati Radeon 6950 2GB
    Windows 7 Home Premium 64 Bits

  13. #13
    Membro Inactivo Avatar de Delta_Evolution
    Data de Registo
    Dec 2003
    Local
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    Thx fico + descançado...

  14. #14
    AquaPC Enthusiast Avatar de PqRambo
    Data de Registo
    Apr 2003
    Local
    Lisboa
    Posts
    651

    Default

    oi
    o mais simples seja para:
    ATA - ATA
    ATA - SATA
    SATA - SATA

    é utiliz o PowerQuest PartitionMagic 8.0, dentro do windows.
    no prog so têm de fazer o seguinte: copiar partição C: para partição do disco novo, e depois aplicar alterações.
    o PC vai reinciar e fazer tudo fora do windows, uma espec de "DOS", depois volta a reiniciar e entra no windows, depois aparece uma mensagem a perguntar se kerem k o prog verifike alterações da drives, dizem k não, de seguida desligão a makina e fazem as alterações no hardware, ou seja poêm o DISCO novo com master, no canal ide 1, alteram a sekuencia de boot, ou seja fazem as alterações nesc conforme a situação de maneira a k o disco novo seja detectado como o disco do sistema, por percaução e para verem se tudo ficou bem desligam o disco antigo. ligam o PC e novamente dizem k não kerem k o prog veja as alterações nas drives.
    depois de isto tudo se tudo tiver bem, podem deslg o pc, ligar o disco ant, e ligar o PC para apagar a partição ou formatar o disco antigo.

  15. #15
    Old School Member Avatar de destr0yer
    Data de Registo
    Aug 2003
    Local
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default

    Tanks vou por ele a bulir
    obrigado pelas respostas...

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  16. #16
    Membro Inactivo Avatar de Delta_Evolution
    Data de Registo
    Dec 2003
    Local
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    ...ok, so + uma coisa... :?
    para por o sata a funcionar preciso primeiro de fazer load do cd do XP. carregar no F6 qd aparece"Press F6 to install a SCSI unit or a third party" para instalar as drivers do disco.... so dps faço uma imagem do disco actual e coloco-a no sata, estarei correcto ou errado?
    Blah!

  17. #17
    AquaPC Enthusiast Avatar de PqRambo
    Data de Registo
    Apr 2003
    Local
    Lisboa
    Posts
    651

    Default

    Quote Post Original de Delta_Evolution
    ...ok, so + uma coisa... :?
    para por o sata a funcionar preciso primeiro de fazer load do cd do XP. carregar no F6 qd aparece"Press F6 to install a SCSI unit or a third party" para instalar as drivers do disco.... so dps faço uma imagem do disco actual e coloco-a no sata, estarei correcto ou errado?
    oi
    nepia, nada disso!
    tu liga o SATA HDD ao PC, ligas o PC, e se tudo correr bem o windows vai reconhecer o sata, neste caso so se ele na reconhecer é k metes o driver se ele te pedir.
    ou seja tu para passares a partição do disco velho para o novo ( SATA ), o windows tem de reconhecer o sata, se ele o reconhecer é pork já lá está, se já lá está, e tu vais copiar a partição do windows, k tem o driver SATA, para o SATA, kuando ligares o PC com o arrank do windows pelo disco SATA, o SATA é reconhecido.
    se calhar fui confuso :?

  18. #18
    Membro Inactivo Avatar de Delta_Evolution
    Data de Registo
    Dec 2003
    Local
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    okis ja percebi, thx
    Blah!

Bookmarks

Bookmarks

Regras

  • Não pode criar novas threads
  • Não pode responder a tópicos
  • Não pode colocar attachments
  • Não pode editar os seus posts
  •