Results 1 to 18 of 18

Thread: Copiar dados de um disco para outro

  1. #1
    Old School Member destr0yer's Avatar
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default Copiar dados de um disco para outro

    Boas como passo o conteudo de um disco para o outro, isto é meto um disco no pc, sem nada, passar o conteudo do disco actual, onde está o sistema operativo, programas, etc e depois defino o novo disco como master e fazer boot normal... eu ja tentei copiar a unha, mas não dá, o windows não deixa é que assim evito uma penosa reinstalação total :x

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  2. #2
    AquaPC Elite xseed's Avatar
    Join Date
    Dec 2002
    Location
    SETÚBAL (cidade do rio azul)
    Posts
    2,257

    Default

    penso que o xp tem um file transfer wizzard,que permite fazer isso.

    ou entao crias uma imagem do disco e depois passa para o outro.

    com o norton ghost ou outro programa.

  3. #3
    Old School Member destr0yer's Avatar
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default

    Quote Originally Posted by xseed
    com o norton ghost ou outro programa.
    pois ca não tenho tais programas... Não tem um método "a la mano" não é que via DOS vai corromper os nomes dos ficheiros, alem de ser tão penoso quanto reinstalar :?

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  4. #4
    Membro Inactivo Jorinho's Avatar
    Join Date
    Jul 2003
    Location
    Faro
    Posts
    4,787

    Default

    Não tens nenhum norton ghost nem afim por perto?
    Vai à pagina do fabricante do disco e procura que devem ter um utilitário para isso.

    Tás na boa!!!
    INTEL P4 830 3.0@3.75GHz
    Thermalright XP-120 + NB SX2Pro 120mm
    Asus P5WD2-E Premium
    Sparkle Geforce 6600GT 128MB PCIe
    2X512MB Kingston Valueram DDR2 533@666
    Maxtor Diamond Max Plus 10 SATA 200GB

  5. #5
    Old School Member destr0yer's Avatar
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default

    Quote Originally Posted by Jorinho
    Não tens nenhum norton ghost nem afim por perto?
    Vai à pagina do fabricante do disco e procura que devem ter um utilitário para isso.

    Tás na boa!!!
    nop... talvez consiga arrumar... já que tenho que passar os dados do disco antigo do outro PC para o "novo" (que vai chegar na quarta feira) antes do fim de semana :S, senão uma penosa reinstalação, pelo menos ainda tá basico, só meti o windows e o office...

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  6. #6
    Membro Inactivo LionGreen's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Palmela
    Posts
    301

    Default

    Já agora tenho uma duvida quanto ao Norton Ghost
    Ouvi dizer que o Norton não gosta mt do formato ntfs......isso é verdade?
    Posso fazer copias de segurança descansado?
    Sorry about the Off-topic
    AMD Opteron 144 "Venus" @ 2700Mhz - 1.47v @ Thermaltake Big Thyphoon
    Gigabyte GA-K8NS Ultra (NF3)
    Leadtek Winfast A400 GT @ Ultra coolled by Zalman Fatal1ty FS-V7
    Aquapc Red 2*1024Mb PC4000 @ 270Mhz 3-4-3-7 1T
    Western Digital WD2500KS
    OCZ PowerStream 420W
    Aerocool Baydream Silver

  7. #7
    AquaPC Enthusiast
    Join Date
    Feb 2003
    Location
    algures em Lx
    Posts
    607

    Default

    Quote Originally Posted by LionGreen
    Já agora tenho uma duvida quanto ao Norton Ghost
    Ouvi dizer que o Norton não gosta mt do formato ntfs......isso é verdade?
    Posso fazer copias de segurança descansado?
    Sorry about the Off-topic
    Uso o Norton Ghost 7.5enterprise edition e não tenho qq prob com NTFS

  8. #8
    AquaPC Addicted safm's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Porto
    Posts
    317

    Default

    Nop, tanto o Norton ghost >= 7.0 e o PowerQuest Drive Image Pro funcionam lindamente com NTFS, aliás tanto um como outro inicialmente foram desenvolvidos para NTFS e não para FAT.
    BITFENIX SHINOBI USB 3.0 BLACK
    XFX 650W Pro
    MSI Z87-G45 GAMING
    Intel Core i7 4670k
    THERMALRIGHT MACHO REV.A
    16GB DDR3 PC3-16000
    SSD Samsung 840 Evo 256GB + Western Digital Blue 500GB
    XFX Ati Radeon 6950 2GB
    Windows 7 Home Premium 64 Bits

  9. #9
    AquaPC Addicted safm's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Porto
    Posts
    317

    Default

    Nop, tanto o Norton ghost >= 7.0 e o PowerQuest Drive Image Pro funcionam lindamente com NTFS, aliás tanto um como outro inicialmente foram desenvolvidos para NTFS e não para FAT.
    BITFENIX SHINOBI USB 3.0 BLACK
    XFX 650W Pro
    MSI Z87-G45 GAMING
    Intel Core i7 4670k
    THERMALRIGHT MACHO REV.A
    16GB DDR3 PC3-16000
    SSD Samsung 840 Evo 256GB + Western Digital Blue 500GB
    XFX Ati Radeon 6950 2GB
    Windows 7 Home Premium 64 Bits

  10. #10
    Membro Inactivo LionGreen's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Palmela
    Posts
    301

    Default

    Tenho é o Norton Ghost integrado com o SystemWorks 2004, mas sendo assim posso fazer copias de segurança á vontade
    AMD Opteron 144 "Venus" @ 2700Mhz - 1.47v @ Thermaltake Big Thyphoon
    Gigabyte GA-K8NS Ultra (NF3)
    Leadtek Winfast A400 GT @ Ultra coolled by Zalman Fatal1ty FS-V7
    Aquapc Red 2*1024Mb PC4000 @ 270Mhz 3-4-3-7 1T
    Western Digital WD2500KS
    OCZ PowerStream 420W
    Aerocool Baydream Silver

  11. #11
    Membro Inactivo Delta_Evolution's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    ois
    Tenho uma duvida.... é possivel fazer imagem dum disco IDE (PATA) e coloca-la num disco SATA?
    E dps pondo o disco SATA como Master, sera k da barraca no arranke do sistema? :?

  12. #12
    AquaPC Addicted safm's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Porto
    Posts
    317

    Default

    Correcto. E possivel.
    BITFENIX SHINOBI USB 3.0 BLACK
    XFX 650W Pro
    MSI Z87-G45 GAMING
    Intel Core i7 4670k
    THERMALRIGHT MACHO REV.A
    16GB DDR3 PC3-16000
    SSD Samsung 840 Evo 256GB + Western Digital Blue 500GB
    XFX Ati Radeon 6950 2GB
    Windows 7 Home Premium 64 Bits

  13. #13
    Membro Inactivo Delta_Evolution's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    Thx fico + descançado...

  14. #14
    AquaPC Enthusiast PqRambo's Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Lisboa
    Posts
    650

    Default

    oi
    o mais simples seja para:
    ATA - ATA
    ATA - SATA
    SATA - SATA

    é utiliz o PowerQuest PartitionMagic 8.0, dentro do windows.
    no prog so têm de fazer o seguinte: copiar partição C: para partição do disco novo, e depois aplicar alterações.
    o PC vai reinciar e fazer tudo fora do windows, uma espec de "DOS", depois volta a reiniciar e entra no windows, depois aparece uma mensagem a perguntar se kerem k o prog verifike alterações da drives, dizem k não, de seguida desligão a makina e fazem as alterações no hardware, ou seja poêm o DISCO novo com master, no canal ide 1, alteram a sekuencia de boot, ou seja fazem as alterações nesc conforme a situação de maneira a k o disco novo seja detectado como o disco do sistema, por percaução e para verem se tudo ficou bem desligam o disco antigo. ligam o PC e novamente dizem k não kerem k o prog veja as alterações nas drives.
    depois de isto tudo se tudo tiver bem, podem deslg o pc, ligar o disco ant, e ligar o PC para apagar a partição ou formatar o disco antigo.

  15. #15
    Old School Member destr0yer's Avatar
    Join Date
    Aug 2003
    Location
    Brasil - ES
    Posts
    6,664

    Default

    Tanks vou por ele a bulir
    obrigado pelas respostas...

    "I'll see you in another life, brother." 24-05-2010, Day 1 After Lost, world shall not be the same again.
    Vendas - Compras - Feedback

  16. #16
    Membro Inactivo Delta_Evolution's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    ...ok, so + uma coisa... :?
    para por o sata a funcionar preciso primeiro de fazer load do cd do XP. carregar no F6 qd aparece"Press F6 to install a SCSI unit or a third party" para instalar as drivers do disco.... so dps faço uma imagem do disco actual e coloco-a no sata, estarei correcto ou errado?
    Blah!

  17. #17
    AquaPC Enthusiast PqRambo's Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Lisboa
    Posts
    650

    Default

    Quote Originally Posted by Delta_Evolution
    ...ok, so + uma coisa... :?
    para por o sata a funcionar preciso primeiro de fazer load do cd do XP. carregar no F6 qd aparece"Press F6 to install a SCSI unit or a third party" para instalar as drivers do disco.... so dps faço uma imagem do disco actual e coloco-a no sata, estarei correcto ou errado?
    oi
    nepia, nada disso!
    tu liga o SATA HDD ao PC, ligas o PC, e se tudo correr bem o windows vai reconhecer o sata, neste caso so se ele na reconhecer é k metes o driver se ele te pedir.
    ou seja tu para passares a partição do disco velho para o novo ( SATA ), o windows tem de reconhecer o sata, se ele o reconhecer é pork já lá está, se já lá está, e tu vais copiar a partição do windows, k tem o driver SATA, para o SATA, kuando ligares o PC com o arrank do windows pelo disco SATA, o SATA é reconhecido.
    se calhar fui confuso :?

  18. #18
    Membro Inactivo Delta_Evolution's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Imbicta
    Posts
    26

    Default

    okis ja percebi, thx
    Blah!

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •