PDA

View Full Version : Aceder ao ONT



BoxFabio
27-05-2011, 11:27
Boas pessoal sou cliente optimus/clix , não tenho razões de queixa mas gostava
de aceder ao ONT que eles me instalaram em casa, eu telefonei para lá e eles
disseram- me que estava bloqueado e que apenas os técnicos deles podiam aceder.
Sabem como dar a volta a isso?

‪ONT Huawei HG850‬‏ é o equipamento já andei a pesquisar e quase não acho nada =S

PtKardoso
27-05-2011, 11:35
E´um branco com luzes verdes há frente né ?

Wave
27-05-2011, 11:45
Se não tens razões de queixa porque queres aceder ao ONT ?

BoxFabio
27-05-2011, 11:53
Quero fazer um port forwarding

------- Post adicionado às 11:53 ------- Post anterior colocado às 11:53 ----------


E´um branco com luzes verdes há frente né ?

Sim

kayaker
27-05-2011, 12:55
É no router que fazes isso e não no ONT.

cumps

Wave
27-05-2011, 13:09
É no router que fazes isso e não no ONT.

cumps

exaxto :)

BoxFabio
27-05-2011, 13:46
mas eu não tenho nenhum router entre o ont e o meu pc vou mostrar:

http://img857.imageshack.us/img857/1521/coisoy.png

Do meu pc nem ao router wireless consigo aceder apenas se estiver ligado directamente
a mulherzinha la da clix disse que o ont dava para configurar mas estava bloqueado ao cliente e que o router apenas dá para configurar se ligar directamente.

Wave
27-05-2011, 13:54
Mas o ONT não tem nenhuma firewall que precises de dar permissões, já o router sim!!

Se não consegues aceder ao wireless ligas por cabo ao router entras no mesmo e configuras :)

BoxFabio
27-05-2011, 13:57
Então se eu quiser fazer do meu pc um ftp que ip dou ? já que o meu ip não é o ip publico como faço para que ele se direccione para mim ?

Wave
27-05-2011, 14:04
simples -> http://www.omeuip.com/

BoxFabio
27-05-2011, 14:19
Já me orientei, pensava que cada lan tinha um ip publico e não cada pc lol
estou todo queimado.
Estive a verificar e nem tenho ip de lan tenho apenas o publico.

Wave
27-05-2011, 14:30
Já me orientei, pensava que cada lan tinha um ip publico e não cada pc lol
estou todo queimado.
Estive a verificar e nem tenho ip de lan tenho apenas o publico.

Faz sentido :)

Why
27-05-2011, 15:25
Sim se nao tas ligado a um switch ou router nao tens ip interno... :wink:

BoxFabio
27-05-2011, 15:49
Então se eu quiser fazer uma pagina de web no meu pc também uso esse ip.
Só preciso de um programa especifico né?

hiker
27-05-2011, 16:59
Já me orientei, pensava que cada lan tinha um ip publico e não cada pc lol
estou todo queimado.
Estive a verificar e nem tenho ip de lan tenho apenas o publico.

tu só tens um IP, atenção a isso.

mas não podes ligar o PC ao router em vez de ligar ao ONT? Aliás, se está ligado ao ONT ele tem de ter algum tipo de switch integrado, e se existe protocolo de rede existe um endereço de rede... O que é que te aparece nas propriedades da ligação de rede quando ligas ao ONT? podes deixar aí um print screen?

o ont da vodafone não dá nada se lá ligar o pc se não estou em erro...

mas caso não queiras ligar directamente o pc ao router, e admitindo que o desenho está ok, podes comprar uma pen wireless e ficas com duas ligações de rede no mesmo pc, e usas a wireless para os tais servidores.

depois basta instalar software. existe algum freeware. Serv-U FTP por exemplo para FTP. e para HTTP se não tiver já no windows podes instalar o Apache por ex.

Cidades
27-05-2011, 17:34
Não tenho a certeza mas penso que se ele já usar IPv6 deixa de existir NAT e cada PC tem um IP publico. Esse ONT faz routing tambem:wink:


Edit: Parece que ainda não há IPv6... Tens mesmo que arranjar os dados de acesso do para configurar o Port Forwarding...

frank.lopez
27-05-2011, 18:24
essa ligação parece-me muito mal feita.

Eu tb tenho fibra, e tenho:

fibra->ont->Circuito RF da casa(TV's com cabo coaxial)
fibra->ont->router->Telefone
fibra->ont->router->PC
fibra->ont->router->Telefone>MEO BOX

Todos os pc' devem estar ligados ao router, pois o router faz firewall, e fazes o port forwarding no router

Quem te ligou isso fez a coisa mal feita, assim só tens internet, se te quiseres ligar a um share no outro pc não consegues.

sox
27-05-2011, 18:48
O ONT do Clix tem na Lan1&2 Serviço de Net e na Lan3&4 Serviço TV. E tem duas portas RJ11 para telefone.
Mas só a Tel1 funciona, que se pode ligar direto um telefone ou ligar a 1º tomada telefónica da casa.

O RF do Clix liga direto na fibra, entra o sinal primeiro no RF e depois vai para o ONT. É independente da ONT.

Pode-se ligar tanto PC's como BOX's diretamente, ou então usar router/switch.
Caso se use o Router tem de estar obrigatoriamente na Lan1 do ONT
E um switch para quem tem mais de 2 BOX na Lan4

Eles até aconselham a ter pelo menos um PC ligado direto a ONT, para usar a fibra no seu potencial. (pois é até só ai que garantem a velocidade)


Na ONT não há configurações possíveis de se fazer só mesmo no router
E no teu caso tens dois IP's externos um para o router e outro para o PC, se não estou em erro.